Gratin de coquillettes au jambon et champignons
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Un plat familial qui rassasie petits et grands et qui deviendra par sa simplicité et rapidité d'exécution un classique de votre cuisine.
Ingrédients
- 600 g de coquillettes cuites en 3 minutes
- 280 g de jambon blanc
- 500 g de champignons (de Paris)
- 150 g de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 30 cl de crème liquide
- 10 g de beurre pour beurrer le plat à gratin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire vos coquillettes, refroidissez-les. Réservez. Pendant ce temps, coupez l'ail et les champignons en petits morceaux et faites-les revenir avec l'huile et le vin blanc sur feu modéré pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les pâtes dans cette préparation.
- 2 Coupez votre jambon en petits morceaux. Ajoutez-les dans la préparation précédente avec la crème, baissez le feu et laissez cuire le temps de beurrer votre plat à gratin.
- 3 Préchauffez votre four à 240°. Versez le contenu de votre casserole. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que votre gratin soit bien doré.
-
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