Potiron gourmand
Cuisiné ainsi, le potiron est fondant, et il ne manque pas de saveur. Un repas délicieux d'automne ou d'hiver préparé en quelques minutes !
Ingrédients
- 1 morceau de potiron (700 g environ)
- 2 tranches de pain de mie grillées et sèches (les couper en croûtons)
- 40 g de comté râpé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 briquette de crème liquide allégée
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Prenez votre morceau de potiron.
-
2
Épluchez-le au couteau en prenant soin de ne pas vous blesser (le potiron, c'est dur !).
-
3
Coupez-le en tout petits cubes (il cuira plus vite) et répartissez-le dans deux plats individuels allant au four.
-
4
Parsemez d'une demi gousse d'ail écrasée par plat, et d'un demi cube de bouillon de poule réduit en miettes (s'il est friable, faites-le à la main, sinon écrasez-le finement dans un pilon).
-
5
Puis ajoutez par-dessus les croûtons de pain grillés, le comté râpé et la crème liquide.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6), afin de cuire le potiron et gratiner le fromage.
Avez-vous aimé cette recette ?