Potiron gourmand

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Cuisiné ainsi, le potiron est fondant, et il ne manque pas de saveur. Un repas délicieux d'automne ou d'hiver préparé en quelques minutes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Prenez votre morceau de potiron.
  2. 2
    Épluchez-le au couteau en prenant soin de ne pas vous blesser (le potiron, c'est dur !).
  3. 3
    Coupez-le en tout petits cubes (il cuira plus vite) et répartissez-le dans deux plats individuels allant au four.
  4. 4
    Parsemez d'une demi gousse d'ail écrasée par plat, et d'un demi cube de bouillon de poule réduit en miettes (s'il est friable, faites-le à la main, sinon écrasez-le finement dans un pilon).
  5. 5
    Puis ajoutez par-dessus les croûtons de pain grillés, le comté râpé et la crème liquide.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6), afin de cuire le potiron et gratiner le fromage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler marie-christine_n70 - 21 novembre 2012
Excellent

Excellentissime
Pas fan de potiron (sans raison d'ailleurs) j'ai voulu tester la recette. Et là, j'ai adoré. Juste une erreur de ma part. Comme la recette ne mentionnait ni sel, ni poivre, j'ai cru à une omission.......!!Grosse erreur, le bouillon sale suffisamment

Signaler Françoise - 31 octobre 2012
Excellent

réalisé avec ma classe de 2/3 ans
intéressant à faire pour les différents gestes (couper le potiron "dur" !, râper, émietter, verser...) les enfants ont beaucoup aimé (grâce au "dessus pain/fromage gratiné")
Ma suggestion : est-ce qu'en ajoutant de la farine à la crème il y aurait moins de "jus" et plus de "liant" ?

Signaler Marie - 24 septembre 2010
Excellent

Très bon !
Un goût riche, le potiron est fondant et le pain légèrement croquant. Très bon avec un potiron rouge vif d'Étampes dont la chair est savoureuse.

Signaler Poppy - 30 octobre 2020
Excellent

Vraiment très bon,

Signaler Emanuela - 14 janvier 2018
Excellent

Parfait,trop trop bon.

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