Curry de dinde aux bananes plantain et son lassi à la nectarine blanche
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J'adore les épices, elles transforment les plats du quotidien en une fête pour les papilles, et le curry arrive en bonne position parmi mes épices préférées. Voici une variante sympa avec des bananes plantain, un petit délice exotique à rafraîchir avec un lassi (boisson au yaourt et aux fruits).
Ingrédients
- 600 grammes d'escalope de dinde (en un seul morceau pour couper des cubes dedans ce sera moins sec)
- 4 bananes plantain pas trop mûres
- 1 oignon blanc
- 1 poivron corne de boeuf
- 1 cuillère à soupe de piments séchés
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 20 cl de crème de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
- Pour le lassi à la nectarine :
- 2 grosse nectarines blanches bien mûres
- 2 yaourts à la grecque
- 10 cl de lait
- 4 ou 5 glaçons
- 5 cl de sirop d'agave (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude, ajoutez les morceaux de dinde et faites-les colorer à feu vif. Réservez.
- 2 Faites sauter rapidement les bananes plantain coupées en rondelles épaisses dans la poêle. Ajoutez le poivron corne de bœuf, et faites sauter encore 5 minutes.
- 3 Ajoutez la dinde et les oignons réservés. Ajoutez la pâte et la poudre de curry et laissez dorer 2 à 3 minutes en enrobant bien les morceaux. Ajoutez la crème de coco , et 5 à 10 cl d'eau, et le piment séché. Salez et poivrez à votre convenance.
- 4 Laissez mijoter 15 à 20 minutes, le temps que la sauce réduise et nappe les morceaux de viande.
-
Pour finirPour le lassi : Passez tous les ingrédients au blender, bien mixer. Servez de suite bien frais avec le curry bien chaud.
C'est terminé
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