Escalopes de dinde au four curry et yaourt, pommes de terre

20 mn
Facile
250 kcal

Découvrez cette recette d'escalopes de dinde au four curry et yaourt, pommes de terre. Ce plat complet s'adapter en fonction des préférences de votre famille : remplacer la dinde par du poulet, du veau ou du porc, mélanger les pommes de terre avec d'autres légumes de votre choix... Libre à vous !   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 Personne

Pour le plat

  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 4

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la marinade

  • Yaourt nature brassé

    Yaourt nature brassé 125 g

  • Pâte de curry thaï rouge

    Pâte de curry thaï rouge 1 c à s

  • Sauce de poisson (ou sauce soja)

    Sauce de poisson (ou sauce soja) 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les escalopes de dinde et bien mélangez pour les induire avec. Si vous avez du temps devant vous, couvrir et mettre au frais pendant 1-2 heures.
  2. 2
    Préparation des pommes de terre
    Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante (ou 200 °C, chaleur statique). Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  3. 3
    Cuisson
    Huiler une plaque allant au four avec 2 cuillères à soupe d'huile. Placer au milieu les escalopes et tout autour les pommes de terre. Saler et poivrer les pommes de terre et arroser de quelques filets d'huile.
  4. Pour finir
    Enfourner et cuire pendant 40 minutes. À mi-cuisson, retourner les pommes de terre. Servir aussitôt, bien chaud.
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  basé sur 1 avis)
Signaler CapricorneSur20 - 5 octobre 2024
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