Escalopes de dinde au four curry et yaourt, pommes de terre
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette d'escalopes de dinde au four curry et yaourt, pommes de terre. Ce plat complet s'adapter en fonction des préférences de votre famille : remplacer la dinde par du poulet, du veau ou du porc, mélanger les pommes de terre avec d'autres légumes de votre choix... Libre à vous !
Ingrédients
4
Personne
Pour le plat
-
Escalope de dinde 4
-
Huile 1 filet
-
Pomme de terre 1 kg
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Pour la marinade
-
Yaourt nature brassé 125 g
-
Pâte de curry thaï rouge 1 c à s
-
Sauce de poisson (ou sauce soja) 1 c à s
-
Jus de citron 2 c à s
-
Gingembre en poudre 1 c à c
-
Coriandre en poudre 1 c à c
Préparation
-
1
Préparation de la marinadeDans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les escalopes de dinde et bien mélangez pour les induire avec. Si vous avez du temps devant vous, couvrir et mettre au frais pendant 1-2 heures.
-
2
Préparation des pommes de terrePréchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante (ou 200 °C, chaleur statique). Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
-
3
CuissonHuiler une plaque allant au four avec 2 cuillères à soupe d'huile. Placer au milieu les escalopes et tout autour les pommes de terre. Saler et poivrer les pommes de terre et arroser de quelques filets d'huile.
-
Pour finirEnfourner et cuire pendant 40 minutes. À mi-cuisson, retourner les pommes de terre. Servir aussitôt, bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?