Wok de dinde curry, coco et banane
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Ingrédients
- 4 filets de poulet dinde Douce France®
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 banane
- 40 cl de lait de coco (plus léger que crème de coco+ lait de coco)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin (Offert par mon partenaire Douce France®)
- 1 cuillère à café de cannelle (Offert par mon partenaire Douce France®)
- Quelques feuilles de citronnelle de mon jardin
- 1 pincée de gingembre (Offert par mon partenaire Douce France®)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses à café de riz basmati
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Éplucher et émincer l’oignon, laver et couper en de fines lamelles le poivron.
-
2
Dans un wok (ou poêle) faire revenir l’oignon et le poivron une dizaine de minutes dans de l’huile d’olive. Couper les filets de poulet en petits morceaux et les ajouter dans la poêle. Saler et poivrer.
-
3
Augmenter le feu quelques minutes afin de bien saisir la viande, puis, une fois le poulet doré, baisser le feu et ajouter le lait de coco. Ajouter toutes les épices : cumin, curcuma, cannelle, gingembre et citronnelle ciselée.
- 4 Cuire le riz (basmati) comme indiqué sur le paquet, l'égoutter, le refroidir et l'égoutter à nouveau. Ajouter à la préparation. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes environ.
-
5
Cinq minutes avant de stopper la cuisson, ajouter la banane coupée en rondelles. Mélanger délicatement afin de ne pas l’écraser.
-
Pour finirLaisser fondre quelques minutes et servir bien chaud.
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