Curry de dinde aux courgettes et aux carottes
Un curry savoureux qui fait manger des légumes même à ceux qui n'aiment pas. Cette recette marie les saveurs exotiques du curry aux délices de la cuisine française. Ce curry de dinde aux courgettes et carottes vous transportera dans un voyage gustatif unique, avec des épices parfumées mêlées harmonieusement à la tendreté de la viande et à la douceur des légumes enrobés d'une onctueuse sauce au lait de coco.
Ingrédients
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Cuisse de dinde 1 unité
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Courgette 2 unités
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Carotte 4 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Lait de coco 25 cl
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Riz basmati 1 poignée
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Curry 2 à 3 c à s
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Gingembre en poudre 2 c à c
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Piment d'Espelette (ou plus si on aime bien relevé) 3 c à c
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Cumin 1 c à s
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Cannelle en poudre 2 c à c
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Sucre 1,5 c à s
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Sel
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Huile d'olive 1 trait
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Coriandre fraîche
Préparation
- 1 Détailler la cuisse de dinde en petits cubes. Faire revenir à feu modéré un oignon (on peut faire toute la recette dans une sauteuse ou au wok) dans un peu d'huile d'olive, avec 1 cuillère à soupe de curry, le cumin, la cannelle, le gingembre et le piment d'Espelette. Il faut que les épices cuisent un peu. Quand le tout embaume, ajouter l'ail et la viande en cubes et faire dorer, toujours à feu moyen. Ne pas oublier de saler la viande à ce moment.
- 2 Une fois la viande dorée, ajouter les courgettes et les carottes en rondelles, ainsi que le riz. Corriger l'assaisonnement en ajoutant l'autre (ou les 2 autres) cuillères à soupe de curry. Mettre un peu d'eau au fond de la sauteuse et faire cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le riz, cuit (cela dépend, pour la cuisson, du choix de légumes frais ou surgelés). Il est nécessaire de vérifier la cuisson et de mélanger de temps en temps, voire d'ajouter un peu d'eau si besoin.
- 3 Une fois le tout cuit, ajouter le lait de coco et le sucre. Laisser mijoter encore un peu, le temps que le plat s'imprègne bien du lait de coco. Goûter et rectifier l'assaisonnement en fonction de ses goûts.
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Pour finirServir ce curry parsemé de coriandre fraîche.
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