Maki en bocal Maki jar
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par faire cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
- 2 Dans un récipient, mélanger le jus du citron avec la sauce soja.
- 3 Nettoyer les crevettes, les laver et les faire sécher à l’aide de papier absorbant. Les couper en 2 dans le sens de la largeur, les déposer dans un bol et ajouter 1 cuillère à café du mélange citron/soja. Réserver Couper l’avocat en lamelles et le mettre de côté.
- 4 Pour le montage, répartir le riz entre 2 pots. Ajouter 1 cuillère à café de citron/soja. Couper la feuille de nori en 16 morceaux et disposer 8 morceaux dans chaque pot, juste au dessus du riz. Ajouter ensuite l’avocat, saler légèrement. Et finir par les crevettes en les disposant en fleur sur le dessus.
-
Pour finirRefermer et réserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?