Soupe Japthaïe
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Ingrédients
- 20 crevettes roses
- 200 g de germes de soja
- 20 shitakes
- 2 feuilles de kombu
- 3 petites tomates bio
- 80 g de nouilles de riz
- 1 jus de citron bio
- 3 blancs de citronnelle
- 4 cm de gingembre
- 3 dents d'ail
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 45 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco allégé
- 3 cuillères à soupe de sauce nuôc-mam
- 1 cuillère à soupe de Sake
- 1 cuillères à café d'huile de sésame
- 8 brins de coriandre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1- faîtes chauffer l'huile dans le wok. 2- ajoutez le gingembre râpé, la citronnelle détaillée et l'ail émincé finement. 3- ajoutez les crevettes et les germes de soja. 4- mélangez et laissez cuire sur feu moyen quelques minutes. 5- lavez et coupez les tomates en petits dés et pressez le citron. Incorporez. 6- versez le bouillon de légumes, la sauce de poisson et le sake. 7- poursuivez la cuisson jusqu'à légère ébullition. 8- versez le lait de coco. 9- ajoutez les shitakes et les feuilles de kombu ( humidifiez-les si elles sont déshydratées ). 10- dans un grand récipient d'eau chaude ( non bouillante ) faîtes ramollir les nouilles de riz. 11- égouttez-les puis ajoutez-les au wok. 12- enrobez les nouilles du bouillon et poursuivez la cuisson 4 à 5 min. 13- servez bien chaud.
C'est terminé
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