Rouleaux de printemps basiques
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencer par réhydrater le vermicelle de riz pendant 3-4 min dans de l'eau tiède puis mettre de côté.
- 2 Couper les carottes et le concombre en julienne de légumes. Laver et essorer quelques feuilles de laitue et décortiquer les crevettes.
- 3 Hydrater les galettes de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit assez souple pour être manipuler et déposer la galette sur un support qui ne colle pas comme une planche à découper. Déposer deux crevettes sur le bas de la galette de façon centrée puis la laitue de façon à former un rectangle en gardant de l'espace libre sur les côté, la julienne de légume, le soja, des feuilles de menthe puis le vermicelle de riz. Saupoudrer de gingembre en poudre. Rabattre les côtés de la galette sur la préparation puis enrouler en partant du bas de façon à former le rouleau de printemps.
-
Pour finirConserver au frais et servir avec la sauce aigre-douce.
C'est terminé
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