Tarte feuilletée aux tomates et 3 fromages
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 tomates en grappe et une vingtaine de tomates-cerises allongées
- 100 g de morbier
- 100 g d'emmental (morceau) + 50 g d'emmental râpé
- 200 g de fromage bleu
- 3 oeufs
- Crème liquide (une brique)
- Crème fraîche épaisse (2-3 cuillères à soupe)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et mettre au four 10 à 15 min à 180°, le temps d’assécher le fond de la pâte.
- 2 Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles et les laisser dégorger sur du papier absorbant. Laver et couper les tomates-cerises en deux. Couper le morbier, l’emmental et le bleu en petits morceaux. Réserver.
- 3 Battre les œufs avec la crème fraîche et la crème liquide. Y incorporer les morceaux de morbier et d’emmental et la moitié des morceaux de bleu.
- 4 Placer les rondelles de tomates sur le fond de tarte. Éparpiller le reste du bleu sur les tomates. Verser la crème et les autres fromages. Mettre enfin les tomate-cerises sur l’ensemble de la tarte. Saupoudrer un peu d’emmental râpé. Enfourner et cuire à 200°-220° pendant 20 minutes ou moins selon votre four.
-
Pour finirUne fois la tarte prête, la laisser refroidir avant de couper les parts. Servir avec une salade verte assaisonnée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?