Tarte aux aubergines et à la féta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une tarte légère et parfumée, aux saveurs du Sud. Cette tarte méditerranéenne allie la douceur des aubergines grillées à la salinité de la féta, rehaussée par les tomates fraîches et les arômes du thym. Un mariage de textures et de goûts qui ravira vos papilles lors d'un dîner estival dans une pâte feuilletée croustillante.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Aubergine

    Aubergine 2 unités

  •  Tomate

    Tomate 2 unités

  • Oignon doux

    Oignon doux 1 unité

  • Feta

    Feta 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Thym

    Thym 2 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte et placez-la dans le moule avec le papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et remettez-la au frais. Lavez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en dés. Émincez l’oignon. Coupez la féta en dés. Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez les dés tomates. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le thym, salez et poivrez. Réservez. Lavez et coupez les aubergines en fines rondelles. Entaillez-les. Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y dorer les rondelles d’aubergine. Lorsque la première fournée est dorée des 2 côtés, faites de même pour les autres. (J’ai fais environ 3 fournées). Réservez. Dans un bol, battez l’œuf en omelette et ajoutez le lait. Salez et poivrez. Sortez la pâte du frigo, étalez le concassé de tomates au fond de la tarte. Placez les rondelles d’aubergines par-dessus, puis les dés de féta. Versez la préparation lait-œuf par-dessus. Saupoudrez de thym. Enfournez 30 minutes. Servez aussitôt avec une salade verte.
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