Tarte aux aubergines et à la féta
Une tarte légère et parfumée, au saveurs du Sud !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte et placez-la dans le moule avec le papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et remettez-la au frais.
Lavez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en dés.
Émincez l’oignon. Coupez la féta en dés.
Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez les dés tomates. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le thym, salez et poivrez. Réservez.
Lavez et coupez les aubergines en fines rondelles. Entaillez-les. Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y dorer les rondelles d’aubergine. Lorsque la première fournée est dorée des 2 côtés, faites de même pour les autres. (J’ai fais environ 3 fournées). Réservez.
Dans un bol, battez l’œuf en omelette et ajoutez le lait. Salez et poivrez.
Sortez la pâte du frigo, étalez le concassé de tomates au fond de la tarte. Placez les rondelles d’aubergines par-dessus, puis les dés de féta. Versez la préparation lait-œuf par-dessus.
Saupoudrez de thym.
Enfournez 30 minutes.
Servez aussitôt avec une salade verte.