Tarte aux aubergines et à la féta
30 mn
Facile
250 kcal
Une tarte légère et parfumée, aux saveurs du Sud. Cette tarte méditerranéenne allie la douceur des aubergines grillées à la salinité de la féta, rehaussée par les tomates fraîches et les arômes du thym. Un mariage de textures et de goûts qui ravira vos papilles lors d'un dîner estival dans une pâte feuilletée croustillante. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Aubergine 2 unités
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Tomate 2 unités
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Oignon doux 1 unité
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Feta 150 g
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Oeuf 1 unité
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Lait 20 cl
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Thym 2 c à s
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Huile d’olive
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte et placez-la dans le moule avec le papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et remettez-la au frais. Lavez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en dés. Émincez l’oignon. Coupez la féta en dés. Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez les dés tomates. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le thym, salez et poivrez. Réservez. Lavez et coupez les aubergines en fines rondelles. Entaillez-les. Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y dorer les rondelles d’aubergine. Lorsque la première fournée est dorée des 2 côtés, faites de même pour les autres. (J’ai fais environ 3 fournées). Réservez. Dans un bol, battez l’œuf en omelette et ajoutez le lait. Salez et poivrez. Sortez la pâte du frigo, étalez le concassé de tomates au fond de la tarte. Placez les rondelles d’aubergines par-dessus, puis les dés de féta. Versez la préparation lait-œuf par-dessus. Saupoudrez de thym. Enfournez 30 minutes. Servez aussitôt avec une salade verte.
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