Tarte au potimarron et roquefort

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette pour apprécier le potimarron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé.
  2. 2 Pendant ce temps éplucher, vider et couper en petits morceaux le potimarron. C'est un peu difficile car la peau du potimarron est généralement dure, mais patiemment on y arrive... Ajouter les morceaux à l'oignon, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer la quiche en mélangeant les œufs, le gruyère, le lait et la crème. Verser la préparation sur la pâte à tarte, ajouter le potimarron et émietter le roquefort par-dessus. Cuire au four 30 minutes à 190°C, thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler claudine_b35 - 10 mars 2014
Excellent

Claudie
Je trouve l'idée excellente d'une tarte ou quiche au potimarron et avec du fromage et même peut être des lardons n'en déplaise à certaine
Ma suggestion : ne rien changer, sinon faire à son gout mais ce n'est pas la peine d'ameuter tout le monde

Signaler Nikole -  5 juillet 2010
Excellent

Potimarron
Le potimarron est noble, il a le goût de la chataigne et de l'artichaut, il se déguste nature, cuit avec une pomme de terre...
Ma suggestion : Aucune si ce n'est qu'il n'y a pas besoin de tous ces fromages, un yaourt,et un peu de gruyère, pour moi suffisent !Il est toujours bon donc bravo et bon appétit !