Tian de pommes de terre, tomates et oignons rouges à la mozzarella

4.1 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Voilà un accompagnement idéal pour vos barbecues et planchas. Même si le temps en ce moment est plutôt mitigé... mais j'aime mettre du soleil dans mon assiette ! Et avec une viande grillée c'est sympa aussi.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau. Quand elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir. Pelez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
  2. 2 Rincez les tomates et coupez-les en tranches. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles. Disposez les tranches de pomme de terre, de tomate et d'oignon en alternant.
  3. 3 Versez un filet d'huile d'olive sur le tout et saupoudrez de piment d'Espelette, poivrez et salez.
  4. 4 Faites cuire au four à 180-200°C pendant 15 minutes, à mi-cuisson, parsemez avec de la mozzarella râpée. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu si cela brunit de trop.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt avec quelques feuilles de basilic. PS : le mieux est d'avoir des tranches de légumes de même taille pour un joli effet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler domicuisine77 - 20 mai 2015
Très bien

Pour ma part, grand classique que je réalise très souvent l'été pour accompagner les grillades au barbecue Je rajoute, par-contre, des rondelles de courgettes et saupoudre le tout d'herbes pour barbecue avant de passer au four.

Signaler Mreb - 30 avril 2021
Très bien

Un lit de riz ajoute un petit plus

Signaler Titiia1504 - 13 mai 2018
Très bien

Excellent mais la cuisson 45minutes au lieu de 30 minutes

Signaler sylvia-a - 24 mai 2017
Excellent

Un pur délice!

Signaler Ptiboucb - 31 mai 2016
Très bien

Très agréable à déguster.

Notez cette recette