Samoussas végétariens aux épices : la recette facile
Ingrédients
- 125 g de farine de blé complète
- 250 g de farine blanche
- 125 g de petits pois écossés
- 125 g de carottes
- 125 g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 piments verts
- 2 têtes d'ail
- une petite racine de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 citron vert
- brins de coriandre fraîche
- sel
- huile de friture
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Faites roussir les oignons dans un peu d'huile. Mixez les épices pour obtenir une pâte.
- 2 Pendant ce temps, faites revenir les carottes, les petits pois et les pommes de terre avec les oignons. Y ajoutez les épices moulues, salez, et versez un peu d'eau.
- 3 Couvrez et laissez à feu doux jusqu'à cuisson des légumes et évaporation de l'eau.
- 4 Arrosez de jus de citron vert et ajoutez les feuilles de coriandre.
-
Pour finirDans un saladier, mélangez les 2 farines avec un peu de sel et formez une boule. Divisez celle-ci en boulettes. Formez des galettes de 10 cm et divisez encore en 2 pour obtenir des demi-cercles. Refermez ceux-ci pour former des cornets en humidifiant un des bords avant de le refermer. Ajoutez les légumes dans le cornet puis fermez les bords. Faites dorer à feu doux dans la friture.
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