Briouates aux sardinelles à la basquaise
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Savourez ces briouates aux sardinelles à la Basquaise. Vous pouvez utiliser des sardines normales à l'huile de bonne qualité. Tout à fait délicieux et en plus une première pour moi de préparer ces petits triangles avec des feuilles de brick. Je les ai cuits au four à la place de la friture comme mentionné dans la recette.
Ingrédients
- 1 boîte de sardinelles à la Basquaise ou des sardines à l'huile normales
- 4 feuilles de brick
- 1 petit suisse
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Égouttez soigneusement les sardinelles à la basquaise Ederki, puis retirez l’arrête centrale. Dans un bol, écrasez à la fourchette les sardinelles puis ajoutez le petit suisse. Mélangez bien le tout. Ajoutez le sel, le poivre et le piment d’Espelette Ederki.
-
2
Façonnez les bricks en triangle. Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur. Rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Déposez une cuillère à soupe de farce à l’une des extrémités puis, Repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce. Collez l’extrémité avec un oeuf battu ou un mélange de farine et eau si besoin. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
- 3 Badigeonnez les bricks de beurre fondu ou d’huile d’olive. Préchauffez le four à 200°C. Mettez les bricks dans le four et laissez cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson pour avoir une couleur dorée sur les deux faces.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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