Verrines de melon et chèvre au sirop de Porto
Imprimer
Je vous propose une petite verrine sucrée-salée au melon et fromage de chèvre frais, accompagnée de sa chips de jambon cru et arrosée de sirop de Porto... Un délice très gourmand qui disparaît très vite !
Ingrédients
- 1 melon bien mûr
- 1 fromage de chèvre frais (style Chavroux)
- 2 tranches de jambon cru
- 20 cl de Porto rouge
- 80 g de sucre fin
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparez le sirop de Porto : faites chauffer le Porto dans un poêlon et ajoutez le sucre. Portez à ébullition en mélangeant, diminuez le feu et laissez réduire plusieurs minutes jusqu'à ce que le Porto devienne sirupeux. Éteignez le feu et laissez refroidir.
- 2 Coupez les tranches de jambon cru en 2 et passez-les sous le grill 2 ou 3 minutes. Laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
- 3 Coupez le melon en 2 et retirez les pépins. A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des boules de melon et déposez-les dans les verrines.
- 4 Faites de même avec le fromage de chèvre... c'est plus délicat... ajoutez les billes de chèvre dans les verrines.
-
Pour finirArrosez avec le sirop de Porto et ajoutez un chips de jambon... Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?