Tarte au Maroilles pour 4 personnes
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En tant que Ze GourmandeDuNord, la tarte au maroilles est un incontournable. Cette recette est très facile à réaliser, rapide, peu de vaisselle (oui ze faignante aussi) et délicieuse ! Peu bourrative, je vous la recommande en apéritif !
Ingrédients
- 10 g de levure de boulanger (en sachet type Francine)
- 5 cl de lait tiède
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de beurre fondu
- 1/2 maroilles
- crème fraîche (légère pour le régime...)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : Délayer la levure dans le lait tiède. Faire un puits avec la farine, ajouter l’œuf, le beurre fondu, la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et collante (ajouter du lait si besoin). Beurrer le moule et étaler la pâte. Couvrir et laisser lever à température ambiante 60 min.
-
Pour finirPréparation de la tarte : Préchauffer le four à 200°C. Mettre de la crème fraîche sur le fond de tarte. Ajouter des lamelles de maroilles. Poivrer. Cuire 20-25 minutes.
C'est terminé
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