Tarte au maroilles améliorée

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Mettre dans une terrine les 225 g de farine, au centre verser la levure délayée dans 3 cuillerées d’eau tiède. Ajouter 2 œufs, une pincée de sel et de sucre. Mélanger et incorporer les 75 g de beurre amolli.
  2. 2 Pétrir quelques minutes cette pâte qui doit devenir homogène et se détacher des doigts.
  3. 3 Étaler cette pâte au rouleau pour en garnir une tourtière beurrée et farinée. Laisser reposer une heure dans un endroit tiède pour la levée de la pâte.
  4. 4 Pour la préparation du maroilles : gratter le fromage de maroilles, l’écraser avec une fourchette en y incorporant 10 cl de crème, 2 jaunes d'oeufs, 10 g de farine tamisée, sel et poivre. Terminer avec 2 blancs d'œufs montés en neige.
  5. Pour finir
    Verser cette crème sur la pâte levée et mettre au four moyen pendant 30 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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