Soupe de poulet et crevettes au lait de coco

Un plat qui impressionnera vos invités, et dont la richesse de saveurs ne tient qu'à quelques ingrédients bien choisis. Réussite assurée !

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet à faire désosser par le boucher (ou à désosser soi-même)
  • 200 g de grosses crevettes décortiquées, si possible crues (on en trouve au rayon surgelés)
  • 1 litre de bouillon de volaille maison ou en cube (prendre du bio, c'est infiniment meilleur...)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 20 cl de crème de coco
  • 4 feuilles de combava (feuilles de citronnier kaffir, en épicerie asiatique, souvent surgelées)
  • 1 petit morceau de piment rouge thaï, finement haché (facultatif si vous n'aimez pas les plats trop épicés)
  • quelques feuilles de coriandre fraîche et un peu de ciboule pour le décor

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le bouillon avec l'ail et le gingembre, la sauce de poisson, les feuilles de combava, le piment. Laisser mijoter 5 minutes à petit feu.
  2. 2 Ajouter le poulet coupé en petits morceaux, laisser cuire toujours à feu doux pendant 5 minutes environ, à découvert, puis ajouter les crevettes, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles ne soient plus translucides (si vous les avez prises crues, évidemment, sinon les laisser réchauffer).
  3. Pour finir
    Ajouter alors la crème de coco en remuant doucement, amener la soupe à frémissement sans laisser bouillir et répartir dans des bols en décorant de coriandre et de ciboule.

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