Soupe de langoustines parfumée à la citronnelle
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Ingrédients
- 3 cubes de bouillon de légumes (Knorr Finesse par exemple)
- 7,5 dl d'eau
- 150 g de langoustines
- 300 g de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 25 cl de crème fraîche
- 65 g d'oignons blancs
- 65 g d'échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 65 g de citronnelle fraîche et hachée
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir la citronnelle, les oignons, les échalotes, le gingembre et l’ail pendant 5 minutes.
- 2 Lorsque les oignons sont devenus transparents, versez le bouillon, les tomates et le sucre. Assaisonnez de sel et de poivre. Portez à ébullition et continuez la cuisson à feu moyen, à petits frémissements pendant 20 minutes.
- 3 Pendant ce temps, décortiquez les langoustines.
- 4 Retirez le bouillon du feu et, lorsqu’il est refroidi, mixez-le jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Filtrez éventuellement.
-
Pour finirAu moment de servir, réchauffez la soupe, plongez-y les langoustines, laissez frémir 5 minutes puis incorporez le lait de coco et la crème fraîche. Saupoudrez de coriandre ciselée. Servez bien chaud.
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