Brioche fleur à la myrtille
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulanger
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 45 g de lait
- une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de myrtilles
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients dans l'ordre, pétrir 15 minutes, (si Map mettre 15 minutes en mode pétrissage). Laisser lever la pâte 2h couvert d'un linge humide.
- 2 Former un disque dans la main, puis y déposer un peu de myrtilles et refermer afin de former une boule. Répéter l'opération jusqu'à formation complète de la fleur. Laisser de nouveau lever 1 h.
-
Pour finirA 15 minutes de la fin de levage préchauffer le four à 150°. Dorer la fleur à l'aide d'un oeuf battu avec un doigt de lait puis enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Vous pouvez au lieu d'une fleur, tout simplement aligner les boules en rectangle !
C'est terminé
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