Rochers noirs à la liqueur de pistache et éclats de biscuits Speculoos
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Ingrédients
- Pour environ 15 rochers
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de biscuits Speculoos
- 40 ml de liqueur de pistache
- 40 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre glace
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez le lait et faites fondre le tout à feu doux, mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse, ajoutez le beurre en parcelles en mélangeant bien.
- 2 Incorporez les jaunes d’œufs un par un, la crème fraîche liquide et la liqueur de pistache Mélangez bien, ajoutez le sucre glace en remuant bien Versez la préparation dans un grand bol et placez au frais pendant au moins 3 heures.
-
Pour finirQuand la préparation est bien dure, formez des boules de la taille d’une grosse noix et roulez-les dans l’éclat de biscuits speculoos Saupoudrez de sucre glace et de sucre or. Placez au frais jusqu’au moment de les déguster.
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