Pissaladière de Julia Sedefdjian
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Cette recette de pissaladière est proposée par la cheffe française Julia Sedefdjian, propriétaire du restaurant étoilé Baieta à Paris. Crédit photo : Pierre Lucet Penato.
Ingrédients
12
personnes
Pâte à pain
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Farine 500 g
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Eau 150 g
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Sel 10 g
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Levure boulangère 15 g
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Huile d'olive 100 g
Confit d'oignons
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Oignon paille 2 kg
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Huile d'olive 100 ml
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Bouquet garni 1
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Ail 2 gousses
Finition
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Olive de Nice 50 g
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Anchois au sel 50 g
Préparation
- 1 Éplucher les oignons, les émincer finement et les mettre dans une grosse casserole avec l’huile d’olive, les gousses d’ail et le bouquet garni, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. Retirer l’ail en fin de cuisson.
- 2 Préparer le levain : sur un plan de travail ou dans un cul de poule, mettre 125 g de farine, y creuser une fontaine et ajouter la levure délayée dans un peu d’eau tiède.
- 3 Mélanger le tout pour obtenir une boule de pâte et la laisser reposer recouverte d’un linge. En une demi-heure, la pâte doit doubler de volume.
- 4 Disposer en couronne le reste de farine, ajouter au milieu l’eau, l’huile d’olive, le sel. Travailler la pâte en ajoutant de l’eau jusqu’à consistance. Ajouter le levain à la pâte et pétrir le tout.
- 5 Laisser reposer pendant une heure à couvert.
- 6 Huiler un moule à tarte ou une plaque, étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur, ajouter les oignons, décorer avec anchois et olives.
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Pour finirMettre au four, préalablement chauffé, pendant 18 minutes à 190 degrés. Poivrer en sortant du four.
C'est terminé
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