Courgettes râpées et sa petite sauce au curry et fromage blanc

4.1 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Envie d'un plat estival léger et savoureux ? Cette recette de courgettes râpées à la sauce curry et fromage blanc est parfaite pour les chaudes journées d'été. Les courgettes crues apportent fraîcheur et croquant, tandis que la sauce onctueuse au fromage blanc rehausse délicatement les saveurs. Simple à réaliser en quelques minutes, ce mets équilibré peut se déguster en entrée ou accompagnement.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Curry

    Curry 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Après avoir laver les courgettes, les râper en conservant la peau.
  2. 2 Dans un bol mélanger le fromage blanc et le curry, rectifier l'assaisonnement avec du sel si besoin.
  3. Pour finir
    Mélanger la sauce au fromage blanc avec les courgettes et régalez vous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Gwendoline - 20 septembre 2009
Très bien

Un peu déçue
Cela manque un peu de goût je trouve, mais ce n'est pas mauvais et c'est une utilisation de la courgette qui change.
Ma suggestion : J'essaierai d'ajouter peut-être des échalotes ou de l'oignon rouge voire de l'ail pour rehausser le goût.

Signaler Isabelle - 9 septembre 2009
Excellent

Super !
Ultra rapide à préparer, très fraîche, cette petite salade de courgette est délicieuse.
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage blanc, alors j'ai fait la sauce avec un yaourt nature brassé, excellent !

Signaler ALAIN CHEVALIER - 9 juillet 2010
Bien

Plutôt fade
Nous n'avons pas aimé. J'ai râpé une courgette, mélangé 1/2 cs curry avec 200 g de fromage et c'est assez fade (courgette) avec une sauce un peu forte.
Ma suggestion : La sauce a été finie avec des tomates et du thon : ça se marie bien !

Signaler Marie - 16 juillet 2010
Excellent

Mmmmm
Le curry relève bien la sauce, c'est agréable.

Signaler marjolaine-d - 28 juin 2010
Excellent

Pas mauvais du tout
Une recette fraîche et bonne.
Ma suggestion : Il vaut mieux mettre un peu moins de curry pour les palais sensibles.

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