Courgettes et crevettes marinées au curry

4.7 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Cette savoureuse entrée marie avec délicatesse les saveurs méditerranéennes et exotiques. Les courgettes croquantes et les crevettes tendres s'accordent à merveille avec la marinade parfumée au curry. Ce plat frais et léger ravira vos papilles lors des chaudes journées d'été, idéal pour recevoir ou pour un pique-nique. Laissez-vous tenter par cette recette originale qui éveillera tous vos sens.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Petite crevette rose décortiquée cuite

    Petite crevette rose décortiquée cuite 400 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à c

  • Jus de 4 citrons

    Jus de 4 citrons

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil ciselé

    Persil ciselé

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Graine de sésame dorée

    Graine de sésame dorée 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer très fin les échalotes. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles très fines sans les peler. Les disposer dans un plat creux.
  2. 2 Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, le sel, le poivre, le curry en poudre, les échalotes et le persil.
  3. 3 Disposer les crevettes sur les courgettes. Arroser avec la marinade. Couvrir le plat d'un film étirable. Laisser le tout mariner au réfrigérateur au moins trois heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger le tout et saupoudrer des graines de sésame dorées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Pascale - 16 juillet 2012
Très bien

Frais
Je suis d'accord avec les avis sur la trop grande acidité du plat avec 4 citrons. Je n'en ai mis que 3 et c'était encore trop. Mais je recommencerai la recette car c'est un plat très agréable aux papilles.

Signaler Danielle - 30 juin 2008
Excellent

Diététiquement correct et très bon
Simple à préparer et agréable à savourer. Merci pour cette rectte appréciée de tous les convives.
Ma suggestion : J'ai pelé et épépiné les courgettes ; râpées assez gros, elles absorbent bien les arômes et se prêtent bien à une présentation en verrines.

Signaler Paul - 29 décembre 2007
Très bien

Très bon chaud aussi...
La recette est très simple et vraiment pas compliquée.
Ma suggestion : Vous pouvez faire cette recette façon tian. Il faut juste le mettre au four pendant 30 à 45 minutes... C'est très bon chaud aussi, pour l'hiver.

Signaler Gisèle - 24 novembre 2007
Excellent

Délicieux et original
Une entrée fraîche et parfumée, très facile à réussir. Mes amies partent généralement avec la recette.
Ma suggestion : A préparer plusieurs heures à l'avance pour que les saveurs se mêlent bien et pour que les courgettes deviennent bien moelleuses (tout en restant croquantes).

Signaler Christine - 26 juillet 2007
Excellent

Super
Super votre recette très simple et très bonne. En plus c'est le moment des courgettes donc je vais en faire souvent. Merci et bravo.
Ma suggestion : Je mets un peux moins de citron aussi.

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