Courgettes et crevettes marinées au curry
Cette savoureuse entrée marie avec délicatesse les saveurs méditerranéennes et exotiques. Les courgettes croquantes et les crevettes tendres s'accordent à merveille avec la marinade parfumée au curry. Ce plat frais et léger ravira vos papilles lors des chaudes journées d'été, idéal pour recevoir ou pour un pique-nique. Laissez-vous tenter par cette recette originale qui éveillera tous vos sens.
Ingrédients
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Courgette 2 unités
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Petite crevette rose décortiquée cuite 400 g
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Echalote 2 unités
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Curry en poudre 2 c à c
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Jus de 4 citrons
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Sel
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Poivre
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Persil ciselé
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Huile d'olive 6 c à s
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Graine de sésame dorée 2 c à s
Préparation
- 1 Peler et émincer très fin les échalotes. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles très fines sans les peler. Les disposer dans un plat creux.
- 2 Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, le sel, le poivre, le curry en poudre, les échalotes et le persil.
- 3 Disposer les crevettes sur les courgettes. Arroser avec la marinade. Couvrir le plat d'un film étirable. Laisser le tout mariner au réfrigérateur au moins trois heures.
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Pour finirAu moment de servir, mélanger le tout et saupoudrer des graines de sésame dorées.
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