Courgettes et crevettes marinées au curry
Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 400 g de petites crevettes roses décortiquées
- cuites
- 2 échalotes
- 2 cuillères à café rases de curry en poudre
- le jus de 4 citrons
- sel, poivre
- persil ciselé
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer très fin les échalotes. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles très fines sans les peler. Les disposer dans un plat creux.
- 2 Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, le sel, le poivre, le curry en poudre, les échalotes et le persil.
- 3 Disposer les crevettes sur les courgettes. Arroser avec la marinade. Couvrir le plat d'un film étirable. Laisser le tout mariner au réfrigérateur au moins trois heures.
-
Pour finirAu moment de servir, mélanger le tout et saupoudrer des graines de sésame dorées.
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