Sablés au thé matcha
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre doux mou
- 1 oeuf
- 90 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café de thé matcha
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffe le four à 170°C. Dans un saladier, fouette légèrement l'oeuf, le sucre glace et le sucre vanillé à l'aide d'une fourchette. Incorpore le thé matcha, puis la farine, la levure et le sel.
-
2
Ajoute enfin le beurre. Vas-y avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Forme une boule et mets-la au frais le temps de préparer deux plaques à pâtisser. Prépare ta presse à biscuits, choisis la forme de tes biscuits. Remplis ta presse avec un peu de pâte et dépose tes biscuits sur la plaque. La pâte étant très molle, il faut être rapide.
-
Pour finirFais cuire environ 15 minutes pour un biscuits bien croustillant. Attention, le biscuits ne doit pas être trop cuit. Ils doivent être légèrement doré en dessous. A la sortie du four, enlève les biscuits de la plaque pour qu'ils refroidissent. Ces sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant quelques jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?