Sablés pour 12 personnes

Inspiration nippone pour ces biscuits d'un beau vert jade... Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/sables-diamants-au-the-matcha/20640" target="_blank"><strong>recette de sablés diamants au thé matcha</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le matcha avec le sucre glace et placer le tout dans le bol d’un robot équipé du « k ». Ajouter le beurre en parcelles et actionner le robot, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les jaunes d’oeuf puis la farine.
  2. 2 Lorsque la pâte est homogène, la rassembler en boule puis l’étirer en un boudin de 4-5 cm de diamètre, roulé dans une feuille de papier film.
  3. 3 Placer le boudin de pâte au frigo pendant 1h. Déballer le boudin, et le rouler dans le sucre cristal en pressant pour bien le faire adhérer.
  4. 4 Couper le boudin en sablés de 5 mm d’épaisseur, à l’aide d’un couteau à lame fine et bien aiguisée. Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment.
  5. 5 Enfourner à 180°c pendant 12 à 15 minutes. Le bord des sablés au thé matcha doit colorer un peu.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les ranger dans une boîte métallique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette