Sablés pour 12 personnes

Inspiration nippone pour ces biscuits d'un beau vert jade... Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/sables-diamants-au-the-matcha/20640" target="_blank"><strong>recette de sablés diamants au thé matcha</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 426 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le matcha avec le sucre glace et placer le tout dans le bol d’un robot équipé du « k ». Ajouter le beurre en parcelles et actionner le robot, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les jaunes d’oeuf puis la farine.
  2. 2 Lorsque la pâte est homogène, la rassembler en boule puis l’étirer en un boudin de 4-5 cm de diamètre, roulé dans une feuille de papier film.
  3. 3 Placer le boudin de pâte au frigo pendant 1h. Déballer le boudin, et le rouler dans le sucre cristal en pressant pour bien le faire adhérer.
  4. 4 Couper le boudin en sablés de 5 mm d’épaisseur, à l’aide d’un couteau à lame fine et bien aiguisée. Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment.
  5. 5 Enfourner à 180°c pendant 12 à 15 minutes. Le bord des sablés au thé matcha doit colorer un peu.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les ranger dans une boîte métallique.
C'est terminé
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