Sablés au thé matcha
Ingrédients
- 65 g de sucre glace
- 145 g de beurre
- 240 g de farine
- 1,5 cuillère à café de thé vert matcha
- 50 g de sucre semoule environ
- 3 gros jaunes d'oeufs (80 g environ)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre glace avec le thé. Ajouter le beurre pommade. Une fois que le mélange est lisse, incorporer la farine. Mélanger bien, puis ajouter les jaunes d'oeufs.
- 2 Former une boule avec la pâte obtenue. Dérouler un morceau de film alimentaire sur le plan de travail et poser la pâte dessus. Former un boudin et l'envelopper du film. Entreposer au réfrigérateur environ 1 heure.
- 3 Sortir le boudin de pâte et enlever le film alimentaire. A l'aide d'un couteau découper des tranches d'environ 1/2 cm. Verser dans un bol le sucre semoule. Envelopper chaque biscuit de sucre semoule pour un effet givré.
-
Pour finirMettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les biscuits dessus. Enfourner à 180°C (thermostat 6) environ 12 minutes. Les bords des biscuits doivent être légèrement colorés.
Avez-vous aimé cette recette ?