Gratin de tomates : la recette facile
Ingrédients
- 10 tomates
- 350 g de chair à saucisses
- 1 grand pot de sauce tomates aux légumes
- 150 g de fromage râpé
- poivre
- huile d'olive
- basilic
- beurre et crème fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates, les couper en rondelles.
- 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la chair à saucisses et laisser cuire pendant 10 minutes en surveillant. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Poivrer et ajouter le basilic.
- 3 Badigeonner un plat avec de la crème fraîche au pinceau (ou beurrer mais la crème fraîche empêche de coller au plat). Séparer les tomates en 2 parts.
- 4 Etaler une couche de tomates. Puis ajouter la viande, et parsemer d'un peu de fromage râpé. Remettre une couche de tomates et le reste de fromage râpé.
-
Pour finirParsemer de quelques noix de beurre. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes (surveiller pour que cela ne brûle pas).
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