Gratin de tomates : la recette facile
Un gratin facile à faire. Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ce gratin de tomates est la recette idéale pour régaler toute la famille. Alliant la douceur des tomates à la générosité de la chair à saucisse, ce gratin est un véritable délice pour les papilles. Facile à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et un temps de cuisson raisonnable. La sauce tomate aux légumes apporte une touche de fraîcheur, tandis que le fromage râpé gratine merveilleusement bien pour une texture irrésistible. Lire la suite
Ingrédients
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Tomate 10 unités
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Chair à saucisses 350 g
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Sauce tomates aux légumes 1 pot
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Fromage râpé 150 g
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Poivre
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Huile d'olive
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Basilic
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Beurre
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Crème fraîche
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates, les couper en rondelles.
- 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la chair à saucisses et laisser cuire pendant 10 minutes en surveillant. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Poivrer et ajouter le basilic.
- 3 Badigeonner un plat avec de la crème fraîche au pinceau (ou beurrer mais la crème fraîche empêche de coller au plat). Séparer les tomates en 2 parts.
- 4 Etaler une couche de tomates. Puis ajouter la viande, et parsemer d'un peu de fromage râpé. Remettre une couche de tomates et le reste de fromage râpé.
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Pour finirParsemer de quelques noix de beurre. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes (surveiller pour que cela ne brûle pas).
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