Gâteau 100% cru cacao caroube dattes pommes aux protéines de chanvre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 9 h 20 mn

Diététique, végan, sans oeuf ni gluten et riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Dattes crues Lifefood

    Dattes crues Lifefood 100 g

  • Protéines de chanvre cru Lifefood 25 g

  • Poudre de cacao cru Lifefood

    Poudre de cacao cru Lifefood 20 g

  • Poudre de caroube crue Lifefood 10 g

  • Graines de Chia Lifefood 10 g

  • Beurre de cacao cru Lifefood

    Beurre de cacao cru Lifefood 10 g

  • Pommes séchées crues Lifefood

    Pommes séchées crues Lifefood 10 g

  • Psyllium blond en poudre 5 g

  • Eau

    Eau 80 ml

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Préparation

  1. 1
    Commencer par mettre les dattes à tremper pendant quelques heures. Les égoutter et les couper grossièrement, afin de faciliter le mixage. Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
  2. 2 Mettre le beurre de cacao et les 80 ml d'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie). Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
  3. 3 Verser ce mélange dans le mixeur et ajouter dans un premier temps les dattes coupées dans un deuxième temps les protéines de chanvre, les poudres de caroube et de cacao et pour finir les graines de chia et le psyllium. Bien mixer le tout, entre chaque étape, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Répartir rapidement la préparation dans un moule carré en silicone (moule tablette Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus. Il est important de travailler rapidement car les préparations au psyllium épaississent très vite et deviennent, de ce fait, beaucoup plus difficiles à travailler. Pour finir, enfoncer des tranches de pommes séchées à la surface du gâteau.
  5. Pour finir
    Réserver la préparation plusieurs heures au frigo (idéalement toute une nuit), afin qu'elle épaississe, durcisse et soit démoulable. On peut conserver au frigo ce gâteau cru au chocolat pendant une semaine, sans aucun problème.
C'est terminé
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