Pita au boeuf mexicain
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Découvrez cette recette de pita au boeuf mexicain. Spécialité phare du Mexique, cette recette ultra gourmande à base de viande hachée est idéale à la fois pour un diner express et dépaysant.
Ingrédients
4
Personne
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Pain pita 8
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Bœuf haché 500 g
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Ail 3 gousses
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Oignon 0,5
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Poivron jaune 1
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Poivron rouge (ou petit poivron) 1
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Tomate en dés 1 boite
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Piment en poudre 2 c à c s
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Origan 1 c à s
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Poudre de chili 1 c à s
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Sucre brun 1 c à s
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Cumin 1 c à c
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Thym 1 c à c
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Fécule de maïs 1 c à s
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Sel et poivre quelque pincées
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Huile d'olive 1 filet
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Ciboulette quelque brins
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Cheddar (ou emmental râpé) 1 poignée
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Salade 1 poignée
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Crème fraîche (facultatif) un peus
Préparation
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1
Préparation des légumes
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2
CuissonDans un wok ou une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail. Faire suer et ajouter par la suite la viande. Au bout de 5-7 minutes ajouter le poivron jaune puis le rouge. Mélanger et ajouter une poignée de ciboulette hachée.
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3
MijotageAjouter la boîte de tomate en dés avec le jus et laisser mijoter à peine 5 minutes. Assaisonner et ajouter le piment en poudre, le chili en poudre, l'origan, le thym, le sucre brun, le vinaigre de vin, le cumin et la cuillère à soupe de fécule de maïs. Mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes.
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ServiceAu moment de servir, chauffer rapidement le pain pita, placer l'assiette de salade-emmental sur la table et un petit pot de crème fraîche. Faire une petite ouverture sur le dessus, remplir d'un peu de bœuf épicé mexicain, salade, viande, crème fraîche et emmental.
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