Pita au boeuf mexicain

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de pita au boeuf mexicain. Spécialité phare du Mexique, cette recette ultra gourmande à base de viande hachée est idéale à la fois pour un diner express et dépaysant.

Ingrédients

4 Personne
  • Pain pita 8

  • Bœuf haché

    Bœuf haché 500 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Poivron rouge (ou petit poivron)

    Poivron rouge (ou petit poivron) 1

  • Tomate en dés

    Tomate en dés 1 boite

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 2 c à c s

  • Origan

    Origan 1 c à s

  • Poudre de chili 1 c à s

  • Sucre brun

    Sucre brun 1 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

  •  Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Ciboulette

    Ciboulette quelque brins

  • Cheddar (ou emmental râpé)

    Cheddar (ou emmental râpé) 1 poignée

  • Salade 1 poignée

  • Crème fraîche (facultatif)

    Crème fraîche (facultatif) un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Peler et hacher l'oignon et l'ail. Rincer et couper en fines lamelles le poivron rouge et jaune. Hacher la ciboulette et rincer la salade. Couper la salade en lamelles et disposer dans une assiette avec l'emmental. À réserver pour la fin.
  2. 2
    Cuisson
    Dans un wok ou une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail. Faire suer et ajouter par la suite la viande. Au bout de 5-7 minutes ajouter le poivron jaune puis le rouge. Mélanger et ajouter une poignée de ciboulette hachée.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter la boîte de tomate en dés avec le jus et laisser mijoter à peine 5 minutes. Assaisonner et ajouter le piment en poudre, le chili en poudre, l'origan, le thym, le sucre brun, le vinaigre de vin, le cumin et la cuillère à soupe de fécule de maïs. Mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Service
    Au moment de servir, chauffer rapidement le pain pita, placer l'assiette de salade-emmental sur la table et un petit pot de crème fraîche. Faire une petite ouverture sur le dessus, remplir d'un peu de bœuf épicé mexicain, salade, viande, crème fraîche et emmental.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler dadou2605 - 28 février 2024
Excellent

Signaler Isabelle - 14 mars 2021
Excellent

Super bon , toute la famille ont aimé.

Signaler caroline.d27 - 20 mars 2017
Excellent

Très bonne recette super sympas !

Signaler Mr spécialité - 10 juillet 2022
Médiocre

Gros nazz à celui qui a fait la recette, sa n’as rien à voir avec une recette pitta, certain devrais réviser leur cours de cuisine

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