Confiture d'abricots à la lavande
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Comme chaque année, je me suis mise à jouer la fourmi pour l'hiver et, après avoir réalisé des confitures de griottes et de cerises, c'était au tour de celle d'abricots que mes enfants adorent. J'ai associé l'abricot au romarin en ajoutant une touche provençale avec de la lavande. Le goût est absolument divin et subtil. Cette recette associe douceur fruitée des abricots Bergeron à subtile fragrance de la lavande pour un résultat gourmand et raffiné. Facile à réaliser, elle vous permettra savourer les délices estivaux tout au long de l'année.
Ingrédients
6
personnes
Pour 20 pots de 250 g
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Abricot Bergeron 5 kg
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Sucre spécial confiture allégée 2 kg
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Fleur de lavande bio 1 c à c
Préparation
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1
Rincez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Mettez-les dans un grand faitout, recouvrez avec le sucre, laissez macérer 1 heure.
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2
Mettez ensuite à cuire à feu vif jusqu'à ébullition en remuant fréquemment. Comptez 15 min. Ajoutez la lavande et laissez cuire encore 10 min.
- 3 Remplissez ensuite des pots stérilisés à ras bord. Couvrez-les aussitôt et retournez-les pendant 3 min.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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