Confiture d'abricots aux amandons
Tout simplement la meilleure recette de confiture d'abricots que je connaisse. Le goût des amandons (amandes des abricots) est plus typé que celui de banales amandes douces : à essayer absolument. L'été venu, les abricots gorgés de soleil nous offrent leurs saveurs délicieuses. Cette confiture sublime ce fruit estival en y ajoutant une touche d'originalité grâce aux amandes des noyaux et permet de conserver les arômes tout au long de l'année.
Ingrédients
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Oreillon d'abricot pas trop mûr (poids sans noyau) 1 kg
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Sucre 650 g
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Noyau d'abricot 12 unités
Préparation
- 1 Porter à ébullition les fruits et le sucre + 10 cl d'eau. Retirer du feu, laisser macérer 8 heures à température ambiante.
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Au bout de ce temps, casser les noyaux d'abricots avec un casse-noix, récupérer les amandons et les émonder soigneusement.
- 3 Egoutter les abricots, faire cuire d'abord le sirop tout seul, pendant 10 minutes, puis rajouter les fruits et les amandons.
- 4 Faire cuire encore 10 minutes environ jusqu'à ce que la confiture soit prise.
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Pour finirMettre en pots immédiatement, retourner les pots quelques instants, puis laisser refroidir.
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