Confiture d'abricots à la sauge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

J'aime les confitures originales et après avoir goûter celle-ci lors d'une dégustation j'ai décidé de la refaire. C'est vraiment c'est un délice.

Ingrédients

4 portions
  • Abricots dénoyautés

    Abricots dénoyautés 800 g

  • Feuilles de sauge

    Feuilles de sauge 10 unités

  • Sucre allégé Fruitina

    Sucre allégé Fruitina 400 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

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Préparation

  1. 1
    Les abricots
    Confiture d'abricots à la sauge : Etape 1
    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux.
  2. 2
    Préparation de la confiture
    Dans un faitout, mélangez les abricots avec le sucre et le citron. Ajoutez les feuilles de sauge Couvrez et laissez macérer une nuit ou 6 h.
  3. Cuisson et mise en pots de la confiture
    Confiture d'abricots à la sauge : Etape 3
    Le lendemain amenez doucement à ébullition en remuant pour éviter que cela n’attache au fond. Laissez cuire à découvert environ 15 mn à 20 mn à feu doux. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
C'est terminé
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