Confiture d'abricots à la sauge
Imprimer
J'aime les confitures originales et après avoir goûter celle-ci lors d'une dégustation j'ai décidé de la refaire. C'est vraiment c'est un délice.
Ingrédients
4
portions
-
Abricots dénoyautés 800 g
-
Feuilles de sauge 10 unités
-
Sucre allégé Fruitina 400 g
-
Jus de citron 1
Préparation
-
1
Les abricotsLavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux.
-
2
Préparation de la confitureDans un faitout, mélangez les abricots avec le sucre et le citron. Ajoutez les feuilles de sauge Couvrez et laissez macérer une nuit ou 6 h.
-
Cuisson et mise en pots de la confitureLe lendemain amenez doucement à ébullition en remuant pour éviter que cela n’attache au fond. Laissez cuire à découvert environ 15 mn à 20 mn à feu doux. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?