Confiture d'abricots à la coriandre et au miel d'acacia

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 6 h 50 mn

Cette confiture d'abricots à la coriandre et au miel d'acacia m'a séduite. Moi qui adore la coriandre, et après avoir préparé récemment une confiture d'abricots à la sauge, et vous savez comme j'aime les confitures originales... je l'ai faite. Reste à attendre la dégustation. Il faut laisser les saveurs de la coriandre se développer.

Ingrédients

4 pots
  • Abricots dénoyautés

    Abricots dénoyautés 800 g

  • Coriandre

    Coriandre 4 branches

  • Sucre allégé Fruittina

    Sucre allégé Fruittina 400 g

  • Miel acacia

    Miel acacia 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation du macérat
    Confiture d'abricots à la coriandre et au miel d'acacia : Etape 1
    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez les en morceaux. Dans un faitout, mélangez les abricots avec le sucre et le citron. Couvrez et laissez macérer une nuit ou 6 h.
  2. Cuisson et mise en pot de la confiture
    Confiture d'abricots à la coriandre et au miel d'acacia : Etape 2
    Le lendemain, ajoutez le miel d’acacia et amenez doucement à ébullition en remuant pour éviter que cela n’attache au fond. Écumez au besoin. Laissez cuire à découvert environ 15 mn à 20 mn à feu doux. 10 min avant la fin ajoutez les feuilles de coriandre fraiche. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
C'est terminé
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