Confiture d'abricots à la coriandre et au miel d'acacia
20 mn
Facile
150 kcal
Cette confiture d'abricots à la coriandre et au miel d'acacia m'a séduite. Moi qui adore la coriandre, et après avoir préparé récemment une confiture d'abricots à la sauge, et vous savez comme j'aime les confitures originales... je l'ai faite. Reste à attendre la dégustation. Il faut laisser les saveurs de la coriandre se développer. Lire la suite
Ingrédients
4
pots
-
Abricots dénoyautés 800 g
-
Coriandre 4 branches
-
Sucre allégé Fruittina 400 g
-
Miel acacia 3 c à s
-
Jus de citron 1
Préparation
Temps total
6 h 50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparation du macérat
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez les en morceaux. Dans un faitout, mélangez les abricots avec le sucre et le citron. Couvrez et laissez macérer une nuit ou 6 h. -
Cuisson et mise en pot de la confiture
Le lendemain, ajoutez le miel d’acacia et amenez doucement à ébullition en remuant pour éviter que cela n’attache au fond. Écumez au besoin. Laissez cuire à découvert environ 15 mn à 20 mn à feu doux. 10 min avant la fin ajoutez les feuilles de coriandre fraiche. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
C'est terminé
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