Confiture d'abricots, citron et amandes effilées : la recette facile

10 mn
Facile
100 kcal

Avec des abricots bien mûrs et quelques amandes effilées pour un peu de texture, cette confiture réinvente la douceur fruitée en alliant des notes acidulées de citron au croquant délicat. Simple à réaliser avec une cuisson rapide et peu de sucre, elle préserve les saveurs naturelles tout en offrant une onctuosité idéale à tartiner ou dans vos pâtisseries.   Lire la suite

Par Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Abricot bien mûr dénoyauté

    Abricot bien mûr dénoyauté 650 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 300 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Amande effilée

    Amande effilée 50 g

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans une casserole, mets tous les ingrédients et fais cuire à feu doux pendant environ 40 minutes. Remue de temps en temps la confiture de façon à ce que les fruits n'attachent pas au fond de la casserole. Si nécessaire, enlève l'écume qui se forme sur le dessus de la confiture avec une écumoire.
  2. Pour finir
    Quand la confiture est épaisse, remplis des bocaux en verre propres et secs. Ferme les et retourne- les. Laisse-les refroidir complètement et conserve-les au frais car cette confiture ne contient pas beaucoup de sucre.
C'est terminé
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