Confiture d'abricots, citron et amandes effilées : la recette facile
10 mn
Facile
100 kcal
Avec des abricots bien mûrs et quelques amandes effilées pour un peu de texture, cette confiture réinvente la douceur fruitée en alliant des notes acidulées de citron au croquant délicat. Simple à réaliser avec une cuisson rapide et peu de sucre, elle préserve les saveurs naturelles tout en offrant une onctuosité idéale à tartiner ou dans vos pâtisseries. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Abricot bien mûr dénoyauté 650 g
-
Sucre roux 300 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Amande effilée 50 g
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Jus d'un citron
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Dans une casserole, mets tous les ingrédients et fais cuire à feu doux pendant environ 40 minutes. Remue de temps en temps la confiture de façon à ce que les fruits n'attachent pas au fond de la casserole. Si nécessaire, enlève l'écume qui se forme sur le dessus de la confiture avec une écumoire.
-
Pour finirQuand la confiture est épaisse, remplis des bocaux en verre propres et secs. Ferme les et retourne- les. Laisse-les refroidir complètement et conserve-les au frais car cette confiture ne contient pas beaucoup de sucre.
C'est terminé
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