Confiture d'abricots, citron et amandes effilées : la recette facile
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Avec des abricots bien mûrs et quelques amandes effilées pour un peu de texture. A déguster sur une bonne tranche de pain beurré ou encore une crêpe.
Ingrédients
- 650 g d'abricots bien mûrs dénoyautés
- 300 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes effilées
- le jus d'un citron
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mets tous les ingrédients et fais cuire à feu doux pendant environ 40 minutes. Remue de temps en temps la confiture de façon à ce que les fruits n'attachent pas au fond de la casserole. Si nécessaire, enlève l'écume qui se forme sur le dessus de la confiture avec une écumoire.
-
Pour finirQuand la confiture est épaisse, remplis des bocaux en verre propres et secs. Ferme les et retourne- les. Laisse-les refroidir complètement et conserve-les au frais car cette confiture ne contient pas beaucoup de sucre.
C'est terminé
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