Confiture de potimarron aux abricots

4.1 / 5  basé sur 12 avis
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Découvrez cette recette de confiture de potimarron aux abricots. Rapide et facile, elle régalera les gourmands au petit déjeuner ou au goûter sur des tranches de pain grillé ou des crêpes sucrées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 13 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le potimarron en petits cubes.
  2. 2 Mettre dans un grand saladier, les cubes de potimarron avec le sucre. Couvrir. Couvrir les abricots d'eau.
  3. 3 Laisser macérer le potimarron toute une nuit. Laisser également tremper les abricots toute une nuit.
  4. 4 Le lendemain : égoutter les abricots, les ajouter au potimarron. Mettre le tout dans une bassine à confiture ; laisser cuire 60 minutes environ en remuant souvent. En fin de cuisson ajouter le Cointreau.
  5. 5 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  6. Pour finir
    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Marie-claude - 10 octobre 2008
Très bien

Délicieuse confiture
Facile à faire.
Ma suggestion : Il ne faut pas mettre autant de sucre une livre suffit car les abricots sont très sucrés ; j'ai aussi rajouté de l'eau sinon ça ne cuit pas bien. Comme cette confiture est destinée aux enfants, je n'ai pas mis le Cointreau mais j'ai ajouté une poignée d'amandes effilées. La prochaine, je la passerai au moulin, je pense qu'elle sera encore meilleure.

Signaler Danielle - 19 février 2008
Excellent

Goût extra
Surprenante et délicieuse confiture que nous apprécions chaque jour un peu plus.
Ma suggestion : J'ai mis de la cannelle et l'ai mixée. Je vais en refaire en y ajoutant du Cointreau comme indiqué dans votre recette.

Signaler Lecram - 31 août 2024
Très bien

Signaler Anna mite - 18 novembre 2023
Excellent

Signaler JjB - 30 octobre 2022
Excellent

Je découpe les abricots après trempage.Delicieuse

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