Confiture de potimarron aux abricots
Découvrez cette recette de confiture de potimarron aux abricots. Rapide et facile, elle régalera les gourmands au petit déjeuner ou au goûter sur des tranches de pain grillé ou des crêpes sucrées.
Ingrédients
- 1 kg de chair de potimarron
- 800 g de sucre
- 200 g d'abricots secs
- 3 cl de Cointreau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 13 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper le potimarron en petits cubes.
- 2 Mettre dans un grand saladier, les cubes de potimarron avec le sucre. Couvrir. Couvrir les abricots d'eau.
- 3 Laisser macérer le potimarron toute une nuit. Laisser également tremper les abricots toute une nuit.
- 4 Le lendemain : égoutter les abricots, les ajouter au potimarron. Mettre le tout dans une bassine à confiture ; laisser cuire 60 minutes environ en remuant souvent. En fin de cuisson ajouter le Cointreau.
- 5 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
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