Rôti de porc au maroilles

5 / 5  basé sur 83 avis

Un délice pour tous ceux qui aiment les plats à base de fromage comme la raclette, la tartiflette ou la fondue. Quand on fait cette recette, on la refait ensuite à chaque fois que l'on à du porc et du fromage dans son réfrigérateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Émincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse). Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson.
  2. 2 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas. Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  3. 3 Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger.
  4. Pour finir
    Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler Sandrine - 26 février 2014
Excellent

Filet mignon en croute facon Sandrine
1 oignon, 1 boite de chamignons, 1 boite de lardon fume, 1 filet mignon, 2 pates feuillete
Ma suggestion : faire revenir champignon + oignon + lardons dans du beurre avec des herbes de provence et laurier, ajouter le filet mignon pour qu'il dore de chaque cote. Ensuite prendre la premiere pate feuillete mettre les oignons, lardon, champignon sur la pate, ajouter le filet mignon faire un premier enroule , pour la solidite enroule le tout dans une 2eme pate feuillete, mettre 2 jaunes d'oeufs dessus pour qu'il dore bien, 20 mn au four.

Signaler Marjolaine - 11 novembre 2013
Excellent

Une tuerie
Pour ma part je mets un bon demi verre de vin blanc de table
Ma suggestion : Ne Pas Hésiter A Tester Plusieurs Sortes De Fromages, voici mes quantités testées:
-1 maroilles
-1 camembert bien fait
-1 demi reblochon
-1 demi petit munster (voir moins!)

Signaler christele-b38 - 17 mars 2013
Excellent

Super facile et excellent
Mes invités ont adorés ! Ai mis les ingrédients de la recette ; par contre , un maroille entier de 200 g et du filet mignon pour que ce soit bien tendre.

Signaler Michèle - 15 mars 2013
Excellent

un délice
je l'ai fait une fois au Maroilles avec des pâtes fraîches, une fois au Munster avec des patates. On s'en lèche les doigts tellement c'est bon. Je vais continuer avec d'autres fromages. Merci à toi pour cette délicieuse recette
Ma suggestion : j'ajoute une gousse d'ail

Signaler Christelle - 13 février 2013
Excellent

Excellent !!
Tout le monde a adoré , goûteux et crémeux ! Je l'ai fait avec des tagliatelles la sauce va très bien avec !
A refaire sans hésitation !
Merci pour cette recette !