Chili express maison

2.9 / 5  basé sur 9 avis
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Recette simple et tellement bonne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire blondir les oignons et les poivrons dans de l'huile. Ajouter la viande. Quand elle est bien colorée, ajouter les haricots égouttés et les tomates. Saler, poivrer et épicer.
  2. Pour finir
    Laisser cuire à couvert 20 minutes. Ajouter la sauce chili. Goûter et laisser cuire 5 minutes. Réajuster l'assaisonnement si besoin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Marie-sophie - 20 janvier 2010
Pas mal

Moyen
J'ai eu l'impression de manger quelque chose en conserve ou un plat tout prêt... et les invités ont été déçus.
Ma suggestion : Prendre de vraies épices à chili.

Signaler Emma  - 6 octobre 2013
Médiocre

Pas terrible
Vraiment pas terrible, ça n'a pas de goût! Je ne vois pas pourquoi je rajouterai des merguez, de la ratatouille, des lardons ou je ne sais quoi car ça ne fait pas partie des recettes originales!
Ma suggestion : Changer de recette, c'est une catastrophe!

Signaler Marie - 20 octobre 2006
Très bien

Pas mal
Pas mal, ce chili con carne.
Ma suggestion : Je préfère utiliser de l'origan et du cumin en plus du sel et du poivre au lieu des épices mexicaines. Ca me permet de doser à mon goût. Et faire revenir quelques lardons avant d'y ajouter les oignons permet d'économiser la matière grasse... même si les lardons, ça n'est pas maigre à proprement parler ! Mais ça donne du goût. J'utilise aussi des tomates en boîte.

Signaler Marine - 29 décembre 2010
Excellent

Très bon
Très rapide à réaliser avec du riz.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté des merguez coupées en rondelles dedans c'est succulent vous verrez et ça n'est plus fade du tout.

Signaler Murielle - 28 juin 2007
Excellent

Un régal !
Nous avons beaucoup apprécié cette très bonne recette que nous referons avec grand plaisir !
Ma suggestion : Comme nous avons des petits-enfants, je n'avais pas mis de piment (que les adultes ont rajouté dans leur assiette après) mais de la crème fraîche. Succulent !

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