Chili à l'ananas
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 450 g de viande hachée de boeuf
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de haricots rouges kidney
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poireau
- 3 carottes
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 boîte d'ananas
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de maïs
- 1 cuillère de maïzena
- 1 cuillère à thé de graines de carvi
- 1 cuillère à soupe de poudre de Chili
- Sel, poivre
- 2 à 3 gouttes de tabasco
- Persil
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Faire revenir dans un peu d'huile oignon et ail. Incorporer la viande et laisser cuire 10 minutes.
-
2
Ajouter le poireau, les carottes, les poivrons et les tomates en petits morceaux.
-
3
Ajouter le concentré de tomates et les épices. Laisser cuire 45 minutes couvert à petit feu.
-
4
Ajouter enfin les haricots, le maïs et l'ananas, et faire cuire encore 10 minutes. Saupoudrer de persil.
-
5
Servir avec des chips nacho (ou tortillas) couvertes de fromage râpé et passées au four 5 minutes.
-
Pour finirDes légumes divers avec de la guacamole maison accompagneront le chili.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?