5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Chili à l'ananas
Plat coloré, convivial, savoureux et simple. Sans gluten.
Ingrédients
- 450 g de viande hachée de boeuf
 - 1 boîte de haricots rouges
 - 1 boîte de haricots rouges kidney
 - 1 oignons
 - 2 gousses d'ail
 - 1 poireau
 - 3 carottes
 - 6 tomates
 - 1 poivron rouge
 - 1 poivron jaune
 - 1 boîte d'ananas
 - 1 boîte de concentré de tomates
 - 1 boîte de maïs
 - 1 cuillère de maïzena
 - 1 cuillère à thé de graines de carvi
 - 1 cuillère à soupe de poudre de Chili
 - Sel, poivre
 - 2 à 3 gouttes de tabasco
 - Persil
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 1 h
 - 1 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 
            1
            
            
            Faire revenir dans un peu d'huile oignon et ail. Incorporer la viande et laisser cuire 10 minutes. - 
            2
            
            
            Ajouter le poireau, les carottes, les poivrons et les tomates en petits morceaux. - 
            3
            
            
            Ajouter le concentré de tomates et les épices. Laisser cuire 45 minutes couvert à petit feu. - 
            4
            
            
            Ajouter enfin les haricots, le maïs et l'ananas, et faire cuire encore 10 minutes. Saupoudrer de persil. - 
            5
            
            
            Servir avec des chips nacho (ou tortillas) couvertes de fromage râpé et passées au four 5 minutes. - 
            
                    Pour finir
            Des légumes divers avec de la guacamole maison accompagneront le chili. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?