5/5
1 avis
Clafoutis aux cerises et amandes de Christophe Felder
Cette recette de Christophe Felder combine les cerises et les amandes dans un clafoutis qui est d'un moelleux absolu !
Ingrédients
- 1 kg de cerises
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à café de Maïzéna
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez le sucre, la poudre d'amandes et la Maïzena. Ajoutez les œufs fouettés ainsi que la crème fraîche, comme si vous faisiez une pâte à crêpes.
- 2 Beurrez un petit moule rond (ou un plat) de 20 cm de diamètre. Disposez les cerises dans le fond et versez la pâte dessus. Enfournez pour 15 min, le dessus doit être légèrement doré et la pâte prise. Laissez refroidir avant de déguster.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2013/07/clafoutis-aux-cerises-et-amandes-de.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?