Clafoutis aux cerises et amandes de Christophe Felder

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Cette recette de Christophe Felder combine les cerises et les amandes dans un clafoutis qui est d'un moelleux absolu !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez le sucre, la poudre d'amandes et la Maïzena. Ajoutez les œufs fouettés ainsi que la crème fraîche, comme si vous faisiez une pâte à crêpes.
  2. 2 Beurrez un petit moule rond (ou un plat) de 20 cm de diamètre. Disposez les cerises dans le fond et versez la pâte dessus. Enfournez pour 15 min, le dessus doit être légèrement doré et la pâte prise. Laissez refroidir avant de déguster.
  3. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2013/07/clafoutis-aux-cerises-et-amandes-de.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pati2008 - 12 juin 2020
Excellent

Excellent en effet ! Très moelleux certainement par l’absence de farine, très goûteux et je n’ ai mis que 120g de sucre et c’ était suffisant. Par contre j’ ai eu un problème avec la cuisson, il n’et ait pas du tout cuit en 15 mn , il m’a fallu le double de temps.

Notez cette recette