Clafoutis de cerises à la Bénédictine et aux amandes
Un clafoutis irrésistible !
Ingrédients
- 800 g de cerises dénoyotées
 - 4 oeufs
 - 150 g de poudre d'amandes
 - 100 g de sucre
 - 10 cl de lait
 - 15 cl de crème fraîche épaisse
 - 1 cuillère à soupe de farine
 - 10 g de beurre
 - Liqueur Bénédictine
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 40 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C.
 - 2 Battre les oeufs et le sucre.
 - 3 Mélangez la farine et la poudre d'amandes, puis incorporez-les au mélange oeuf/sucre. Versez le lait et la crème.
 - 
            
                    Pour finirDisposez les cerises dans un moule en silicone et arrosez-les de Bénédictine. Laissez mariner 1h. Puis, recouvrez les cerises de la préparation et faites cuire 40 minutes.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?