Clafoutis de cerises à la Bénédictine et aux amandes
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de cerises dénoyotées
- 4 oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 g de beurre
- Liqueur Bénédictine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Battre les oeufs et le sucre.
- 3 Mélangez la farine et la poudre d'amandes, puis incorporez-les au mélange oeuf/sucre. Versez le lait et la crème.
-
Pour finirDisposez les cerises dans un moule en silicone et arrosez-les de Bénédictine. Laissez mariner 1h. Puis, recouvrez les cerises de la préparation et faites cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?