Soupe de courge à la crème : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Simple, rapide et naturel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire à la vapeur 20 minutes après avoir épluché et découpé grossièrement la courge.
  2. Pour finir
    Mélangez la courge cuite avec la crème, le sel, le poivre selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jeanne - 2 novembre 2007
Très bien

Super
Je suis étudiante et je n'ai vraiment pas l'habitude de cuisiner. Pourtant j'ai tenté votre recette que j'ai trouvée très simple !
Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu de lait pour adoucir et faire un velouté.

Signaler Jo - 27 juillet 2009

Ok
Ajouter 1 gousse d'ail pilée.

Signaler Francine - 7 janvier 2007

Variante
Ma suggestion : J'ajoute un oignon revenu dans l'huile d'olive en début de cuisson et 2 cuillères à soupe de gin à la fin, c'est un délice.

Signaler Carole - 3 novembre 2006

Variante
Excellent, aussi toute simple !
Ma suggestion : Moi je fais cuire mes dés de courge avec du poireau et 2 pommes de terre. Ensuite je mixe le tout, j'y ajoute une pointe de curry, un peu de muscade, sel, poivre, une noisette de beurre et une tombée de crème ! A se relever la nuit...

Notez cette recette