soupe de courge au curcuma frais
Imprimer
Savourez cette soupe de courge au curcuma frais. Une recette saine et réconfortante, qui soigne également grâce aux propriétés thérapeutiques du curcuma.
Ingrédients
- 600 g de courge longue ou butternut
- 2 pommes de terre moyenne (200 g)
- 2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 4 cm de racine de curcuma frais (2 cuillères à soupe haché)
- 1 litre d'eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 pincée de gros sel
- Poivre noir moulu
- 1 poignée de graines de courge
- 10 cl de crème de coco
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher la courge ainsi que les pommes de terre. Les couper séparément en gros morceaux. Dans un cuiseur vapeur, mettre les morceaux de courge à cuire pour une dizaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans une cocotte avec du ghee. Quand la courge est pré-cuite, la déposer dans la cocotte avec les pommes de terre et ajouter le gingembre, le curcuma haché et le bouillon cube.
- 3 Recouvrir d’eau et ajuster l’assaisonnement avec une pincée de gros sel. Laisser mijoter à feu très doux, à demi-couvert, pendant 10 minutes. Remuer une à deux fois.
- 4 Passer la soupe au mixeur plongeant ou blender. Faire griller à sec une poignet de graines de courge dans une poêle.
-
Pour finirServir dans des assiettes creuses avec un filet de crème de coco et quelques graines de courge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?