soupe de courge au curcuma frais

Savourez cette soupe de courge au curcuma frais. Une recette saine et réconfortante, qui soigne également grâce aux propriétés thérapeutiques du curcuma.

Balico & co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

  • 600 g de courge longue ou butternut
  • 2 pommes de terre moyenne (200 g)
  • 2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 4 cm de racine de curcuma frais (2 cuillères à soupe haché)
  • 1 litre d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 pincée de gros sel
  • Poivre noir moulu
  • 1 poignée de graines de courge
  • 10 cl de crème de coco

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher la courge ainsi que les pommes de terre. Les couper séparément en gros morceaux. Dans un cuiseur vapeur, mettre les morceaux de courge à cuire pour une dizaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans une cocotte avec du ghee. Quand la courge est pré-cuite, la déposer dans la cocotte avec les pommes de terre et ajouter le gingembre, le curcuma haché et le bouillon cube.
  3. 3 Recouvrir d’eau et ajuster l’assaisonnement avec une pincée de gros sel. Laisser mijoter à feu très doux, à demi-couvert, pendant 10 minutes. Remuer une à deux fois.
  4. 4 Passer la soupe au mixeur plongeant ou blender. Faire griller à sec une poignet de graines de courge dans une poêle.
  5. Pour finir
    Servir dans des assiettes creuses avec un filet de crème de coco et quelques graines de courge.
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