Velouté potiron carottes : la recette facile
Ingrédients
- 1 kilo de potiron
- 500 g carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 l de lait
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 10 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- Persil
- Sel, poivre
- Muscade
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincer l'ail et l'oignon.
- 2 Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer, muscader et ajouter le persil. Laisser cuire une trentaine de minutes.
-
Pour finirMixer le tout, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème fraiche et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?