Velouté potiron carottes
Ingrédients
- 1 kilo de potiron
- 500 g carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 l de lait
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 10 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- Persil
- Sel, poivre
- Muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincer l'ail et l'oignon.
- 2 Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer, muscader et ajouter le persil. Laisser cuire une trentaine de minutes.
-
Pour finirMixer le tout, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème fraiche et servir.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.