Velouté potiron carottes

5 / 5  basé sur 27 avis

Une idée qui change pour cuisiner le potiron, et c'est super bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincer l'ail et l'oignon.
  2. 2 Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer, muscader et ajouter le persil. Laisser cuire une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème fraiche et servir.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler claudine73 - 21 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellent et onctueux. Mes invités se sont régalés et n'ont pas regretté d'avoir fait les cobayes !
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas rajouté de crème fraîche. Cuisiné avec du lait, ce potage est suffisamment riche.

Signaler marie-christine-b88 - 18 novembre 2010
Excellent

Excellent
Vraiment un pur délice et encore comme j'étais pressée, je n'ai pas mis les oignons. Pour alléger, je n'ai pas non plus mis de crème. C'est déjà très bon comme cela alors si on suit exactement la recette, qu'est-ce que cela doit être....
Par contre, j'ai rajouté de l'eau pour qu'elle soit moins épaisse.
Merci beaucoup pour cette recette, ça varie les soupes quand on en fait très souvent.
Ma suggestion : Aucune, il n'y a rien à changer. Attention si on la fait cuire à la cocotte minute car avec le lait ça déborde par la soupape.

Signaler Caroline - 26 janvier 2010
Excellent

Simple et délicieuse
Tout le monde a adoré. Le bouillon et les oignons donnent un goût délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'ail.

Signaler Danielle - 14 novembre 2009
Excellent

Un délice !
C'est parfait, ne changez rien à la recette. A faire et à refaire. Bravo !
Ma suggestion : Pour 2 personnes, la moitié des ingrédients suffit largement. C'est très bien.

Signaler Mélissa - 13 décembre 2008
Excellent

Délicieux !
Cette recette est extra et facile à réaliser. Les plus réticents craquent...
Ma suggestion : Personnellement, je ne mets pas de muscade.