Velouté potiron carottes : la recette facile

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Une idée qui change pour cuisiner le potiron, et c'est super bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincer l'ail et l'oignon.
  2. 2 Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer, muscader et ajouter le persil. Laisser cuire une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème fraiche et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Virginie - 21 septembre 2014
Très bien

Facile
recette facile pour une débutante comme moi... assez bonne même si je n'avais ni crème et persil, c'est très bon...
Ma suggestion : ras

Signaler bulle - 27 septembre 2012
Très bien

Excellent
Delicieuse !

j'ai rajouté un pointe de curry et je n ai pas mis la creme (pour une version plus light)

ce petit gout sucré avec une touche de curry qui restent en bouche .. miam!
Ma suggestion : la touche de curry

Signaler Julie - 28 juillet 2011
Très bien

Bonne recette ++
Je viens de réaliser cette recette.
Le seul inconvénient qui puisse y avoir
c'est qu'elle est un peu sucrée.
Elle reste néanmoins très bonne car
j'adore le sucré. ;-)

Signaler Sophie - 11 février 2011
Très bien

Très bon
Je me suis lancé dans la réalisation de velouté pour la première fois et j'ai été satisfaite de cette recette, mon mari aussi. Cela m'a donné envie de tester d'autre recette de velouté. Merci.

Signaler claudine73 - 21 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellent et onctueux. Mes invités se sont régalés et n'ont pas regretté d'avoir fait les cobayes !
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas rajouté de crème fraîche. Cuisiné avec du lait, ce potage est suffisamment riche.

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