Velouté au potiron et au curry

Les soupes font leur grand retour et ce n'est pas pour nous déplaire !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Ôtez la peau du potiron à l’aide d’un couteau d’office. Avec une cuillère à soupe, retirez les graines et les filaments internes. Détaillez le potiron en gros cubes.
  2. 2 Épluchez et ciselez l’oignon.
  3. 3 Faites suer l’oignon dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajoutez les morceaux de potiron, le lait et le cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson du potiron : sa chair doit être bien tendre.
  4. 4 Transvasez dans un mixeur. Ajoutez le curry, le sel et le poivre. Mixez.
  5. 5 Versez le velouté dans des bols. À l’aide de deux cuillères à café, réalisez des quenelles de crème fraîche et posez délicatement ces dernières sur le velouté bouillant.
  6. Pour finir
    Parsemez de graines de courges. Poivrez et servez aussitôt.
C'est terminé
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