Gâteau pépère aux poires
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 140 g de sucre
- 75 g de lait
- 60 g d'huile d'arachide
- 3 poires
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cassonade
- Rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la farine, la levure, le lait, l’huile et un peu de rhum. Vous pouvez à ce stade de la préparation ajouter des zestes d’agrumes (orange, citron ou autre) ou des épices de votre choix (vanille, cannelle…).
- 2 Beurrer un moule.
- 3 Peler les poires et les découper en gros cubes.
- 4 Verser la préparation dans le moule et ajouter les poires par dessus, bien les répartir.
-
Pour finirEnfourner pendant 25 minutes puis saupoudrer de sucre cassonade pour faire dorer le dessus du gâteau. Remettre au four pendant 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir et déguster!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?