Brioche comme des chocolate rolls
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Ingrédients
- 120 g de lait
- 30 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure boulanger (10 g)
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de fondant
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes, ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde. Ajoutez ensuite le sucre et le sel.
- 2 Dans la cuve d’un robot, versez la farine. Faites un puits au milieu et ajoutez-y l’œuf. Pétrissez à vitesse moyenne la farine et l’œuf en ajoutant petit à petit la préparation liquide. Mélangez pendant 5 bonnes minutes (si vous n’avez pas de robot, vous devrez pétrir un peu plus longtemps pour que la pâte devienne bien élastique).
- 3 Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon humide pendant une heure. Une fois levée, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à former un grand rectangle. Déposez de la pâte à tartiner et des pépites de chocolat sur toute la surface de la pâte.
- 4 Roulez ensuite la pâte pour former un gros boudin. découpez des morceaux d’environ 7 cm de longueur. Beurrez un moule à cake et déposez-y les morceaux de pâte roulée, spirale vers le haut du moule (vous ne le remplirez pas nécessairement, c’était mon cas : il était rempli aux 2/3).
- 5 Laissez lever à nouveau 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir.
-
Pour finirDans une petite casserole faites fondre le fondant jusqu’à obtenir une consistance liquide mais pas translucide. A l’aide d’une petite cuillère déposez-en un peu partout sur la brioche.
C'est terminé
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