Galette spring rolls au saumon et mayo thaî

1 h
Facile
220 kcal

Tefal lance "le nouveau brunch" avec un menu 100% crêpes réalisé par Cyril Lignac. À l'occasion, le chef partage en exclusivité sa recette des galettes spring rolls au saumon et mayo thaï. Des saveurs inspirées de ses voyages, pour des brunchs originaux, à tester dès la chandeleur et tout le reste de l'année.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à galette au wakamé

  • Farine de blé noir
    Farine de blé noir 400 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Eau
    Eau 75 cl
  • Poudre de wakamé
    Poudre de wakamé 1 c à c
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 pincée
  • Huile neutre
    Huile neutre 2 c à s
  • Sésame wasabi
    Sésame wasabi 1 c à s
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 3 tranches
  • Pousse d'épinard
    Pousse d'épinard 1 poignée
  • Pousse de roquette
    Pousse de roquette 1 poignée
  • Mangue coupée en lamelles
    Mangue coupée en lamelles 1
  • Menthe
    Menthe feuille

Pour la sauce mayonnaise thaï

  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 75 g
  • Sauce de poisson 75 g
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 12 cl
  • Algues kombu
    Algues kombu 20 g
  • Pétales de bonite séchée 20 g
  • mayonnaise maison
    mayonnaise maison 250 g

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 1 h
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la poudre de wakamé et une pincée de fleur de sel avec les œufs, et l’eau. Laisser reposer la pâte 10 minutes le temps de faire la préparation des rolls.
  2. 2 Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, faire bouillir et ajouter le kombu, laisser infuser 20 à 30 minutes, ajouter ensuite les pétales de bonite et filmer la casserole. Laisser infuser 1 heure et passer à la passette fine. Ensuite verser 10 cl de ce bouillon et mélanger avec le sucre, la sauce poisson, le vinaigre de riz et la mayonnaise. Réserver au frais.
  3. 3 Dans une poêle chaude, passez le papier absorbant huilé, versez une louche de pâte, laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la galette soit dorée, retournez-la puis renouvelez le geste. Faites le nombre de galettes que vous souhaitez.
  4. 4 Déposez une feuille de film alimentaire, par-dessus une galette, les feuilles d’épinards sur une ligne, par-dessus quelques feuilles de roquette, des feuilles de menthe, une tranche de saumon tout du long et par-dessus des lamelles de mangue, rouler à l’aide du film et réserver de côté.
  5. Pour finir
    Défilmer et couper en morceaux égaux. Parsemer de sésame wasabi, déposer dans une assiette en cercle, servir avec un peu de mayonnaise au centre.
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