Galette spring rolls au saumon et mayo thaî

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 40 mn

Tefal lance "le nouveau brunch" avec un menu 100% crêpes réalisé par Cyril Lignac. À l'occasion, le chef partage en exclusivité sa recette des galettes spring rolls au saumon et mayo thaï. Des saveurs inspirées de ses voyages, pour des brunchs originaux, à tester dès la chandeleur et tout le reste de l'année.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à galette au wakamé

  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Eau

    Eau 75 cl

  • Poudre de wakamé

    Poudre de wakamé 1 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Huile neutre

    Huile neutre 2 c à s

  • Sésame wasabi

    Sésame wasabi 1 c à s

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 3 tranches

  • Pousse d'épinard

    Pousse d'épinard 1 poignée

  • Pousse de roquette

    Pousse de roquette 1 poignée

  • Mangue coupée en lamelles

    Mangue coupée en lamelles 1

  • Menthe

    Menthe feuille

Pour la sauce mayonnaise thaï

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 75 g

  • Sauce de poisson 75 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 12 cl

  • Algues kombu

    Algues kombu 20 g

  • Pétales de bonite séchée 20 g

  • mayonnaise maison

    mayonnaise maison 250 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la poudre de wakamé et une pincée de fleur de sel avec les œufs, et l’eau. Laisser reposer la pâte 10 minutes le temps de faire la préparation des rolls.
  2. 2 Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, faire bouillir et ajouter le kombu, laisser infuser 20 à 30 minutes, ajouter ensuite les pétales de bonite et filmer la casserole. Laisser infuser 1 heure et passer à la passette fine. Ensuite verser 10 cl de ce bouillon et mélanger avec le sucre, la sauce poisson, le vinaigre de riz et la mayonnaise. Réserver au frais.
  3. 3 Dans une poêle chaude, passez le papier absorbant huilé, versez une louche de pâte, laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la galette soit dorée, retournez-la puis renouvelez le geste. Faites le nombre de galettes que vous souhaitez.
  4. 4 Déposez une feuille de film alimentaire, par-dessus une galette, les feuilles d’épinards sur une ligne, par-dessus quelques feuilles de roquette, des feuilles de menthe, une tranche de saumon tout du long et par-dessus des lamelles de mangue, rouler à l’aide du film et réserver de côté.
  5. Pour finir
    Défilmer et couper en morceaux égaux. Parsemer de sésame wasabi, déposer dans une assiette en cercle, servir avec un peu de mayonnaise au centre.
C'est terminé
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