Crêpes façon forestières
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpe
- 50 cl de lait entier tiède
- 70 g de farine de blé
- 70 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 70 g de farine de châtaigne
- 1 pincée de sel
- Garniture
- 400 g de filets de poulet
- 300 g de cèpes
- 150 g de tomme
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Quelques brin de persil frisé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à crêpe : tamisez les farines avec la pincée de sel. Ajoutez petit à petit le lait tiède et fouettez vigoureusement afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer à température ambiante pendant 1h.
- 2 Préparez la garniture. Émincez l'oignon et l'ail. Coupez les filets de poulet en dés et ciselez le persil frisé.
- 3 Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent fondants, ajoutez les dés de poulets et faites les dorer. Incorporez les cèpes et le persil et faites revenir 5 minutes à feu doux.
-
Pour finirPréparez les crêpes salées. Déposez une louche de pâte à crêpe dans une crêpière huilée. Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Au centre de chaque crêpe, déposez 3 cuillères à soupe du mélange poulet / cèpes. Râpez la tome par dessus et passez sous le grill du four 5 minutes.
C'est terminé
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